Как связать теплый шарф

Как связать шарф?

Думаете связать массивный теплый шарф сложно? Мечтаете о таком модном вязаном шарфе, но не решаетесь взяться за большой проект? Осуществить вашу мечту помогут спицы большого размера и толстая густая пряжа, которые позволят значительно ускорить процесс вязания такого шарфа. Если вы новичок в вязании, то вязание шарфа – хороший опыт, дающий возможность закрепить первые навыки вывязывания петель.

Итак, подбираем самые крупные спицы, толстую пряжу. Спицы можно взять, аж 17 размера, также потребуется массивная закругленная спица. Если у вас тонкая пряжа, то ее можно смотать в три-четыре нити. На спицах набираем необходимое количество петель начального ряда. Количество петель зависит от желаемой ширины шарфа – чем больше петель, тем шире шарф и тем дольше его вязать.

Рисунок шарфа состоит из кос, которые получатся путем перенесения определенного количества петель (4 петли) на дополнительную закругленную спицу.

Схема вязания шарфа:

Узор шарфа – в изнаночных рядах вяжутся изнаночные, в лицевых – лицевые. Коса вывязывается так. Провязав несколько рядов по рисунку, например 4-5.

С той петли, с которой начинается коса, переводим четыре петли на дополнительную круглую спицу перед вязанием, провязываем по рисунку четыре петли, затем возвращаемся к петлям на дополнительной спице и также провязываем их по рисунку.

Перевод петель косы на дополнительную спицу

Шарфы » Вязание крючком и спицами схемы и модели

Теплые шарфы входили в экипировку солдат еще в Древнем Китае. В наши
дни ... Выбирайте подходящую модель, и начинайте вязать вместе с нами!
http://www.domnika.ru/category/sharfy

В следующем ряду при вязании косы, петли переводим на дополнительную спицу, но уже за работой.

Перевод петель на спицу за работой

Если на шарфе планируется несколько кос, то также поступаем и при вывязывании другой косы. Т.е., через несколько петель, которые вяжутся также по рисунку (лицевые - в лицевых рядах, а изнаночные петли – в изнаночных), переводим четыре петли на дополнительную закругленную спицу перед вязанием и вяжем четыре петли по рисунку, затем возвращаемся к петлям на дополнительной спице.

Рисунок шарфа может состоять из нескольких кос

Во всех изнаночных рядах вяжутся изнаночные петли.

ПоДсКаЖиТе... какой можно связать шарф теплый и красивый

Пользователь Человек ) задал вопрос в категории Прочие дела домашние и
получил на него 5 ответов.
http://otvet.mail.ru/question/84608290

Перевод петель на спицу за работой

Независимо от того, насколько вы опытная вязальщица, такой шарф легко связать буквально за выходные! Как связать модный пуловер с розами читайте далее.

Идея взята с англоязычного ресурса craftstylish.com

(3 Голосов)

ВИДЕО: Как связать шарф голыми руками, без спиц и крючка ...

12 дек 2014 ... Вместо того чтобы покупать шерстяной шарф, можно связать его в ... Тёплый
шарф — это то, что в суровые зимние дни пригодится ...
http://lifehacker.ru/2014/12/12/video-sharf-bez-spits/

Источник: http://www.womenpretty.ru

Вяжем спицами очень симпатичную шапочку-кошку с ушками. Подойдет как для мальчиков, так и для девочек. Размер шапки на ОГ 50-52 см.

Как называется шапка танкиста Автор: admin | 23.07.2003 Условно разделяем 84 столбика на 4 части: по 24 столбика на переднюю и заднюю части шапки, и по 18 столбиков на "ушки" и для формирования ушек и задней (более углубленной) части шапки переходим от кругового вязания к вязанию лицевыми и обратными рядами.

Вязаные часы, вы можете спросить, как это? Как можно связать часы? Да, это возможно! Часы можно связать своими руками.