4

Наступила осень и руки начинают замерзать. Посмотрите на эти язаные варежки или перчатки-митенки без пальцев. На самом деле связать их несложно, а рукам уютнее в них и теплее.

Вам понадобятся:

Пряжа горчичного или иного цвета. Толщина и цвет пряжи на ваше усмотрение.

Крючок или спицы для вязания, подходящие под пряжу.

Гобеленовые иглы для шитья.

Фото А. Сначало нужно определиться с размерами митенки. Ставим ладонь на плоскую поверхность. Для себя решаем какой длины будут митенки. Линейкой, или саннтиметровой лентой прикладываем к руке и отмеряем эту длину. Длина  варежек может быть различно. И более короче и длинее. 

Как связать варежки - Дневник Остренькое у perchica

3 дек 2014 ... Как связать варежки - пособие для начинающих .... Отверстие для большого
пальца правой варежки будем вывязывать на 1-ей спице, ...
http://perchica.ru/post345363155/

Фото В. Теперь нам нужно знать ширину митенок. Для этого нужно  сантиметровой лентой измерить обхват ладони, ниже большого пальца.

3

Связать два прямоугольника, с данными размерами. Способ вязки и узоры на ваше усмотрение, но подойдут самые обыкновенные. когда закончите вязать прямоугольники, то оставьте длиный хвост нити пряжи. Вденьте в иглу нить, сшейте прямоугольник в трубочку, оставляя отверстие для большого пальца. Сшивать нужно па ширине прямоугольника. Аналогично сшить второй прямоугольник. Следите, чтобы отверстия для большого пальца было на одинаковом расстояние на обоих митенках. Митенки готовы. Их можно оставить такими как есть, а можно украсить.

4

 Одним из экстравагантных вариантов для декора и для молодёжи, это сделать "мумию" перчатку-митенку. Кроме данного квадрата, в этом случае связать ещё из белой пряжи узкие полоски, они будут олицетворять бинты у мумий. 

 2

После того, как прямоугольники связали и  сшили, оставив место для пальцев. Вдеть белую нить и пришить белые полоски вокруг митенок. Пришивать полоски как пожелаете.

5

 6

6

1

Вот ещё как можно декорировать митенки:

"Чизбургеры".

SALE - Cheeseburger MItts - Ready to Ship

 Cheeseburger MItts - Made to Order

 "Бекон и яйцо"

Bacon and Egg Fingerless MItts - Made to Order

"Коробка Popcorn"

Box of Popcorn MItts - Made to Order

"Тыква на Хеллоуин"

Jack O Lantern Pumpkin Fingerless Mitts - Made To Order

"Цветы"

Мастер класс вязание варежек для детей спицами (видеоурок ...

CUSTOM Cupcake Fingerless Mitts - made to order

Варежки-митенки без пальцев белый медведь крючком.

По материалам сайта  http://www.twinkiechan.com 

Присоединяйтесь к нашей группе "Вконтакте" vk.com/rukodelnica_su где Вы будете первыми в курсе наших новых мастер-классов, и других мастеров рукоделия.

Источник: http://www.rukodelnica.su

Вы давно не наводили ревизию в своем сундучке для рукоделия? Наверняка там завалялись остатки пряжи, которые выкинуть жалко, а применить некуда.