Для вязания кофты Вам потребуется:

• пряжа Lanas Stop: PALMERA (100% египетский мерсиризованый хлопок, 50 г/64 м), цвет 411 (черный): 8 мотков; цвет 555 (серо-серибристый): 4 мотка;

• спицы №5,5;

• серые пуговицы диаметром 4,5 см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ фантазийным узором: 32 петли и 36 рядов = 10 х 10 см.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ.

Витая резинка 1/1:

1 pяд: 1 скрещенная лицевая петля (связанная за заднюю нить), 1 изнаночная петля, повторять от * до *.

2 ряд и все остальные: вяжутся по рисунку и лицевые петли всегда скрещенные.

Резинка 2/3:

1 р: *2 изнаночные петли, 3 лицевые петли *, повторять от * до *.

Вязание. ЖАКЕТЫ, КОФТЫ,СВИТЕРА - спицами. / Handmade ...

Вязание. ЖАКЕТЫ, КОФТЫ,СВИТЕРА - спицами. Спасибо, что зашли на мои
странички. Для того, чтобы найти описание или схемы -щелкните по фото, ...
http://pinme.ru/u/lana.vanina/vyazanie-zhaketyi-koftyi-svitera-spitsami/

2 ряд и все четные: вяжутся по рисунку.

ВЯЗАНИЕ КОФТЫ.

Спинка: синим цветом набрать 82/87/92 петли и вязать резинкой 2/3 следующим образом: 4 ряда синим цветом, *6 рядов серым цветом, 12 рядов синим цветом*, повторять от * до *.

Через 40/43/46 см от начала работы для пройм выполнить убавления с каждой стороны в каждом 2-м ряду 1x4 петли, 1x3 петли, 1x2 петли, 1x1 петле, затем продолжать прямо. 

Через 19/20/21 см от начала проймы закрыть все петли одновременно.

Правая полочка: синим цветом набрать 49/54/59 петель и вязать 19 петель витой резинкой 1/1 (выполнять постоянно 1-ую петлю лицевой, а затем продолжать: *1 скрещенная лицевая петля, 1 изнаночная петля*), 30/35/40 петель резинкой 2/3 (начиная с 3 лицевых петель). 

На планке для пуговиц выполнить 2 петлицы из 5 петель (= 5 петель закрыть, а затем прибавить их в следующем ряду) за 5 петель от края; 1 -ую расположить через 23/26729 см от начала ряда, а другие с интервалом 10/10/12 см друг от друга. 

Через 37/40/43 см от начала работы для горловины после 18 первых петель убавлять в каждом 2 ряду 10x1 петле (для убавления вязать 2 петли вместе изнаночной). На той же высоте проймы, что и для спинки, для плеча с левой стороны изделия закрыть 19/21/23 петли, а на оставшихся 11/13/16 петлях продолжать прямо витой резинкой 1/1 до половины горловины спинки, затем закрыть все петли одновременно. 

Кофты, жакеты, свитера для женщин спицами » Хомяк55.ру

Узор «ажурные ромбы»: вязать согласно схеме. ... Читать дальше ». Кофты,
жакеты, свитера для женщин спицами. 32839 просмотров; 3 комментарий.
http://www.homyak55.ru/blog/kofty_zhakety_zhilety_dlja_zhenshhin_spicami/1-0-32

Левая полочка: вяжется зеркально правой, но без петлиц.

Рукав: синим цветом набрать 37/42/47 петель и вязать 9 см витой резинкой 1/1. Продолжать следующим образом: *6 рядов серым цветом, 12 рядов синим цветом *, повторять от * до *. 

Тем временем, прибавлять с каждой стороны в каждом 6-м ряду 8x1 петле.

Через 41/43/46 см от начала работы для проймы убавлять с каждой стороны в каждом 2 ряду 1x4 петли, 9x1 петле, 6x2 петли.

кофты, кардиганы, кофточки, топы - Мир вязания на Узорчик.ру

Описания вязания кофт, кардиганов, кофточек на лето и топов. Схемы
вязания и узоры вязаных жакетов и кофточек крючком и на спицах бесплатно
.
http://uzor4ik.ru/?npp=86

Закрыть все петли одновременно. 

Длина изделия = 56/58/61 см.

Сборка..

Слегка проутюжить с изнаночной стороны все детали изделия. Выполнить плечевые и боковые швы. Сшить планки для пуговиц между собой и пришить их к краю горловины. Сшить рукава и вшить их в изделие. На левую  планку для пуговиц пришить пуговицы.

Выкройка

Использовались материалы, опубликованные в журнале «Золушка», №297

Источник: http://klubochek.net

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ОРНАМЕНТОВ Орнаментом называется узор из сочетания геометрических фигур или мотивов растительного и животного мира.