Главная > Связанные одной ниткой > Вяжете ли Вы в воскресенье и церковные праздничные дни ?

Татьяна

Я, если знаю, что праздник большой (Рождество, Пасхаи т.д.), то не вяжу.

Наталия

В праздники не вяжу,а в воскресенье-да,хотя маме не нравится,что я вяжу в воскресенье.

Евгения

В церковные дни стараюсь не вязать,просто не все знаю,только самые большие и что услышала,а в воскресенье вяжу

Наталья

Подскажите, почему же запрещено вязать? Я не пойму? Меня мама всегда ругает! А что плохого?  Вязание-хобби, приносит только положительные эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может кто знает?????????? :-)

Оксана

вяжув любой день,когда есть время :-)

Юлия

Девочки, на каком-то форуме это обсуждали, и дали ссылку на статью на церковном форуме,жаль я не сохранила. Ответ батюшки такой: Нельзя вязать вместо службы в церкви. Т.е. когда идет служба надо быть там, а после- вяжи пожйлуста. Утром в воскресенье я не вяжу, и по праздникам, и в остальное время- постоянно.

Екатерина

я по праздникам церковным не вяжу, хотя так руки чешуться. А так вяжу в любое свободное время, потомучто без вязания уже не могу.

Светлана

Я росла во времена повального атеизма,поэтому не могу привыкнуть к таким ограничениям.Тем более,что считаю вязание не работой,а огромным удовольствием,которое спасло когда-то от жуткой депрессии.А ведь уныние считается большим грехом. (fr)

Елена

Я да.

Аурика

В воскресенье и по праздникам не вяжу, знаю, что нельзя.

Юлия

И по праздникам и по выходным вяжу, более того труд, который во благо и себе и твоим близким в праздники за грех не считаю. В такие дни языком "трещать" поменьше следует. А вязание-всех призываю-вяжите, вышивайте, шейте. Что за грех? Глупости!!!;-)

♥ஐОКСАНАஐ♥

Церковных праздников много, не вяжу только в самые главные, такие как Пасха, Троица и т.д. В воскресение вяжу.

Вера

Для тех, кто вяжет в праздники церковные: никогда не обращали внимания, что приходиться или много распускать, или на следующий день не связать ни петельки, т.к. день очень плотно занят другими делами??? 

Людмила

Привет.:-$
Я по большим церковным праздникам воздерживаюсь в вязании .А в остальное время вяжу, когда есть настроение и желание (бывает время, не хочется брать спицы или крючок в руки.)

Анна

Я никогда не вяжу в эти дни. Согласна с Верой Репиной. Потом приходится распускать то, что связала.

И вообще после обеда в субботу прекращаю вязание. И накануне праздников, к вечеру, тоже прекращаю вязание.

Олеся

Я не вяжу в воскресенье и в остальные большие праздники. Нельзя так нельзя. Раньше вязала, и тоже стала замечать что и распускала и всякие неприятности случались из-за этой вязки. А сейчас перестала. Даже и лучше мне Изучив закон РФ "Об образовании" каждый гражданин РФ сможет обеспечить защиту своих конституционных прав в области образования. кажеться а то как зациклишься на этом вязании нельзя оторваться. А так в воскресенье и в инете посидить можно больше и с детьми позаниматься. Здорово.

Юлия

Я тоже вяжу и в воскрсенье и небольшие праздники. Воздерживаюсь только по большим - Пасха, Рождество и т.п. Я не считаю, что это грех, т.к. для меня это не работа, а только отдых. Так я расслабляюсь, успокаиваюсь. Поэтому не считаю, что грех заниматься любимым делом. И, кстати, не замечала, чтобы потом приходилось распускать или переделывать.

Елена

А как на счет такой темы: беременным нельзя шить или вязать, а то счастье (жизнь, здоровье) ребенка урезаешь (зашиваешь и т.д.). Или страшные рассказы типа: одна беременная вязала детские носочки и родился ребеночек с черными ножками, или вязала мужу шарфик и родился ребеночек перетянутый пуповиной... Вчера с подружкой на эту тему спорили. Я говорю, что это все ерунда, а она всерьез в это верит! А вы как думаете?

Богдана

Вяжу, как только есть время и оторваться не могу. По великим праздникам не вяжу, но руки тянутся. А во время беременности и вязать и шить и тп можно - все это предрассудки. Я всю беременность вязала, особенно первые 3 месяца мне вставать нельзя было, так врачи сами говорят, чтобы рукодельничали, ведь это лучше всякого успокоительного. А на счет пуповины, так и с обвитием рожают, я так родила и ничего страшного в этом нет!

Татьяна

Грешна, вяжу ... и раскаиваюсь потом.

Валентина

Я не вяжу ни в воскресенье, ни в религиозные праздники.

Галина

Стараюсь не вязать , моя свекровь на мои замечания говорит , что вязание для нее не работа , а УДОВОЛЬСТВИЕ .

Ирина

в воскресенье вяжу,а вот в праздничные церковные дни не вяжу-проверено работа не идет

Наталья

Если вяжу на заказ -это работа, и в праздничые, и ввоскресные дни не трогаю (если сроки не горят). Когда вяжу себе - то можно сидя перед телевизором расслабиться - это отдых.

Наталия

Вяжу и в воскресенье,и в праздничные дни! Дело в том что я ортодокс, а испанцы католики и наши церковные праздники сдвинуты, поэтому забываю когда какие! Хотя незнание закона не освобождает от ответственности А вообще-то моя бабушка говорила: работать не грех, грех не работать!

Светлана

Вяжу в любой день.

Рукоделие в воскресенье - грех? - стр. 1 - На вопросы отвечает ...

Я очень люблю заниматься рукоделием. В этом занятии нахожу
умиротворение и удовлетворение . И мне не совсем понятно, почему вязать,
шить и ...
http://www.pravoslavnye.org/forum/index.php?topic=3496.0

Любовь

вяжу в любое время, но стараюсь в большие религиозные праздники не вязать!

Оксана

А я по этому вопросу консультировалась у людей которые в этом хорошо разбираются, мне ответили, что рукоделиями заниматься можно, это не грех, единственное, что нужно делать это в тишине, без телевизора, и думать о чем то хорошем. Правильно говорят, работать не грех, грех не работать, тем более, что для всех творческих людей, рукоделия вряд ли считаются работой, это ведь одно удовольствие!(Y)  

Ольга

на продажу,на всякое обогащение,церковь(православная)учит - не надобно,а на благотворительные цели,пожалуйста....
замечала,бывает,не терпится,займёшься вязью в воскресный день,а потом всё-равно,что связала распускать придётся,не впрок...

Елена

Вяжу всегда,вяжу везде - вот лозунг мой...
Если честно то внимания обращать на праздники некогда а в субботу воскресенье всегда церковный праздник и вяжи ведь, и получается не плохо. Бог сказал - в труде греха нет.

Альбина

В церковные праздники не вяжу,стараюсь не вязать и в воскресенье,но иногда согрешу,а потом 10 распускаю.

Елена

Раньше я вязала в такие дни, потому что считала вязанье не работой, а отдыхом. А теперь думаю, труд не может быть грехом...

1

34052 - Можно ли вязать в праздники церковные и в воскресенье ...

Неужели повязать себе в удовольствие в воскресенье или в церковный
праздник это так грешно? ведь это же не тяжкий труд, а дело ...
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=34052

Источник: http://domsitov.ru

И чтоб окончательно добить тему рукоделия, напишу третий пост подряд про ЭТО! Я вдруг обнаружила, не поместила в ЖЖ мое собственное поэтапное описание вязки свитера на собаку с моими же собственными иллюстрациями, написанное полтора года назад.

Опубликовано Июл 30, 2014 Если у вас еще не было отпуска, но совсем скоро он наступит, а купальника еще нет, то вот идеальный вариант от Oscar De La Renta.

Пуловер для начинающих, вяжем крючком Размещено 18.03.2012 В основном схемы в журналах представлены в таком варианте, что разобраться в них не просто даже опытной рукодельнице.