Тюльпан Совсем скоро весна, а вместе с ней и первый весенний праздник. Хоть в цветочных магазинах теперь большое разнообразие цветов, тюльпан все равно остается символом женского праздника, наряду с мимозой. Конечно, живые цветы ничто не может заменить, но многим хочется воспроизвести их из бумаги, ткани, пряжи и др. материалов. Вот такой тюльпанчик может связать даже начинающая вязальщица или девочка - подросток, т.к. все предельно просто.

1. Розовая или красная пряжа для цветка и немного зеленой для стебля и листочка

2. Вата или др. наполнитель

3. Проволока

4. Крючок.

1. Формируем скользящее кольцо и провязываем в него 5-6 СБН (столбиков без накида), Петлю затягиваем за свободный конец и замыкаем СБН в кольцо соединительным столбиком.

вязаные тюльпаны - Самое интересное в блогах - LiveInternet

Метки: вязаные тюльпаны связать тюльпаны тюльпаны крючком тюльпаны
вязаные крючком · Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или ...
http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%FF%E7%E0%ED%FB%E5+%F2%FE%EB%FC%EF%E0%ED%FB/

2. Весь тюльпанчик вяжется только СБН по кругу. В первых нескольких рядах вяжем СБН с прибавками. Сколько рядов провязать с добавками будет зависеть от толщины пряжи и от желаемого размера тюльпанчика.

3. После того, как связаны ряды с прибавками, надо вязать просто СБН по кругу. Кстати, я не замыкала каждый ряд в кольцо, а вязала сплошь, как бы по спирали, т.к. именно в данном случае это не принципиально, зато ускоряет процесс вязания.

4. Связав на достаточную высоту, получаем некое подобие глубокого колпачка. Берем кусочек проволоки длиной, равной длине стебля, умноженной на 2. Например, если стебель 20см, то проволоку берем 40см длиной. Сгибаем ее вдвое и продергиваем изнутри колпачка наружу в том месте, где будет стебель. Но продергиваем так, чтобы кончики проволоки прошли сквозь вязаное полотно не вместе, а на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Не отрывая нити, захватываем петлю с противоположной стороны от рабочей нитки и стягиваем наш колпачок. Затем прихватываем по 1 петле с двух других противоположных сторон и тоже стягиваем. Колпачок получается стянутым как бы крест - накрест.

7. Вяжем листик. Берем кусочек проволоки, сгибаем вдвое и обвязываем ее зеленой нитью.Начинаем обвязку с того конца, где 2 кончика проволоки. Чтобы максимально сделать лист похожим, провязываем сначала 2-3 СБН, затем несколько полустолбиков с накидом, а дальше СС1Н почти до конца. Последними провязываем снова несколько полустолбиков с накидом и 2-3 СБН. Дальше я делала так: Чтобы проволока не выскакивала, я провязала 1 СБН, прихватив проволоку не в 2 сложения, а как бы в петельку. Затем продолжаем обвязку с противоположной стороны проволоки в зеркальном отражении, провязывая столбики между столбиками противоположной стороны.

8. Берем зеленую нить, прикладываем ее к основанию бутона таким образом, чтобы кончик нити смотрел вниз. Прижимаем нить пальцами левой руки к проволоке - стеблю и у самого основания, как можно плотнее, делаем несколько витков нитью вокруг проволоки. Затем, продолжая делать витки, спускаемся постепенно вниз по стеблю. Не забываем прикрутить к стеблю листик.

Вот такой простенький, но вполне симпатичный тюльпанчик должен получиться в итоге.
Успехов Вам и хорошего настроения.
Спиридонова Елена.

Подпишись на мастер-классы и

Вязаный крючком узор "Тюльпаны" (Crochet pattern "Tulips ...

получи книгу "Поделки своими руками" в подарок

Источник: http://kolobok-kolobok.ru

Складываем пополам ткань лицом внутрь, обводим выкройки и вырезаем с припусками на швы. Одновременно напрягаем своего мужчину, чтобы он нам вырезал такие же детали, кроме той, в которой будет молния, из пластика или ДВП.

Уютные тапочки для дома МАТЕРИАЛЫ: 100 г пряжи  (100 % акрил) средней толщины синего цвета. КРЮЧОК №3,5. ВИДЫ ПЕТЕЛЬ Воздушная петля (в.