Вязаные спицами свитера и шапочки со снежинками и оленями в фаворе уже много лет.  В интернете даже появились шутки о том, что олени мечтают носить свитера с людьми. Казалось бы, чего нового можно придумать на этом традиционном фронте?

А вот олени бывают разные!

Есть чинные, смирно позирующие вязальщицам. А есть «мартовские» олени, снедаемые страстью и увеличивающие свое поголовье. Если вам хочется связать хулиганскую шапку, которая точно не останется незамеченной – предлагаем схему таких оленей и описание работы. Итак, шапочка с нетрадиционными оленями традиционной ориентации. Вяжем спицами подарок себе (или тем, кто понимает).

Нитки для шапки лучше выбирать полушерстяные. Обязательно приложите выбранный моток к щеке, проверив его на «колючесть». Толщина, в зависимости от ваших предпочтений, может колебаться от 400 до 120 метров на 100 граммов. На слишком тонких нитках орнамент выйдет мелким и незаметным. А с толстыми работа пойдет быстрее, но, как показывает практика, оленьи рога придется как-то вписывать в убавки на макушке. А то и вообще не хватит высоты шапочки для того, чтобы вместить весь рисунок по высоте.

Вам потребуется около 100 граммов ниток контрастных цветов, в нашем случае – традиционные белый и синий. Дабы избежать ненужных разочарований, проверьте цветную нить на стойкость краски (намочить, вложить между двумя белыми лоскутками ткани, прогладить горячим утюгом). Досадно будет связать классный головной убор и при стирке обнаружить, что материалы – линяют.

Количество петель для шапочки подбирайте индивидуально: как правило, это 75-100 петель (зависит от размера головы и толщины ниток и спиц). Основным цветом вяжете резинку, затем – собственно олешек по прилагаемой схеме. Учтите: в данной схеме указаны и лицевые, и изнаночные ряды!

Будьте внимательны – орнамент вяжется и меняется не только «по лицу», но и с изнанки.

Миланские косы- замечательный дуэт - Клуб на Осинке - Осинка

8 фев 2008 ... девочки,доходит до смешного.я не могу связать оленьи рога.начиная с 5-го
ряда ничего не понимаю.как это 6лиц,6 направо,6 налево,6 ...
http://club.osinka.ru/topic-70519?start=375

Провязав необходимое количество рядов, начинайте убавления для макушки. Если вам недостает высоты, чтобы вместить оленьи рога – можно их не вязать, а петельным швом вышить в конце работы (это будет буквально несколько петелек). Сшейте задний шов, прикрепите помпон.

Еще один секрет вязания с орнаментом.

Чтобы не получилось длинных протяжек, дырок или сложностей с вязанием методом интарсии, мы, не мудрствуя лукаво, на основном полотне шапки вязали схематичные «снежинки» по принципу: 3 синих, 1 белая (чередуя в каждом ряду). Чтобы наши белые точки не портили общей картины и не «сливались» с изображением оленей – оставляли до них «пограничные» 3-4-5 петель.

как связать крючком коту оленьи рожки? - есть ответ - Вопросы и ответы

19 янв 2012 ... как связать крючком коту оленьи рожки? животные · Досуг · хобби · интересы.
Ответы (8). Сортировать по: голосам | времени.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5ebff73b370bf784

Источник: http://netskuki.net

Как и любую девушку, каждый раз перед Новым годом меня беспокоит один вопрос: что надеть в праздничную ночь ?