Конечно, красивая густая борода согреет своего обладателя даже в самые морозные деньки, однако не все мужчины хотят носить её каждый день, да и не у всех она может вырасти густой… Если ваш мужчина безбородый, вы можете подарить ему оригинальную вязаную шапку с бородой, которая, кстати, достаточно популярна в Европе и Америке!

А если вы рукодельница, то, подключив к делу свою фантазию, сможете связать уникальную шапку с бородой для своего любимого. Всем на зависть – милому на радость!

Шапка с бородой функциональна. В морозы вязаная борода согревает лицо и не даёт коже обветриваться, а когда на улице теплеет – её можно с лёгкостью снять (отстегнуть). Если ваш мужчина никогда не носил густую бороду, такая шапка – уникальная возможность почувствовать себя бородачом!

Придумали оригинальную шапку, по одной из версий, в Исландии, и предназначалась она для местных фермеров. По другой версии, мысль соединить шапку и бороду принадлежит канадскому сноубордисту Джефу Филипсу. Как бы то ни было, креативную идею подхватил весь мир, и теперь шапка с бородой – великолепный подарок с долей юмора.

как связать крючком бороду маску - YouTube

За границей бородошапка стоит довольно дорого – свыше 100 долларов. У нас её можно купить дешевле (от 1500 рублей можно заказать такую шапку у рукодельниц в интернете). Но куда приятнее носить одежду и головные уборы, связанные руками любимой. Поэтому предлагаем всем желающим описание вязания красивой и тёплой шапки с бородой.

Схема вязания шапки с бородой

Шапка вяжется по схеме, которую вы с лёгкостью найдёте в Интернете. Просто выберите понравившуюся вам модель шапки и свяжите её. К примеру, такую:

Борода крепится к шапке с помощью пуговиц или липучек. Итак, описание вязания бороды:

1. Борода вяжется сверху вниз.
2. Набираем цепочку из 65 воздушных петель (количество петель необходимо определять самостоятельно, исходя из толщины пряжи).
3. Первый ряд вяжем столбиками без накида.
4. Второй ряд вяжем, чередуя столбики без накида и столбики с накидом. В этом ряду нужно оставить место для рта. Для точности приложите вязание к лицу мужчины или к своему, и вы поймёте (по уголкам рта), какой длины необходимо оставить место для рта.
5. Перед первым уголком рта на бороде отрывается нить, и привязывается она уже на втором уголке. Довязываем ряд.
6. Переворачиваем вязание и вяжем столбиками без накида до начала прорези для рта. Далее на длину прорези набираем цепочку из воздушных петель (их количество равно кол-ву петель, которые вы пропустили, делая прорезь), после чего довязываем ряд столбиками без накида.
7. Следующий ряд вяжем, чередуя столбики без накида со столбиками с накидом.
8. Следующий ряд провязываем столбиками без накида.
9. Вяжем несколько рядов, придерживаясь схемы: один ряд просто столбики без накида, потом чередование, потом опять только без накида и опять чередование и т.д.
10. Когда дойдёте до скул, необходимо немного убавить петель по бокам.
11. Дойдя до подбородка, следует убавлять петли посередине.

Связанную бороду крепим к шапке с помощью пуговиц или липучки.

При полной или частичной перепечатке материалов статьи активная ссылка на LadyCamilla.ru обязательна!

как связать крючком бороду маску | ВКонтакте

1 дек 2013
http://vk.com/video-52226416_166779358?list=d124ecb74a668b7a8d

Источник: http://www.ladycamilla.ru

Девушки, здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Я связала шапочек и шапок уже целую тучу! Всяких разных, но до сих пор не выяснила, какова все-таки идеальная модель простой шапочки, без ушек и помпонов, просто, по голове.