Попробуйте двойную или полую резинку. Даже если к шапке не понравится, лишним это умение не будет Внутри она полая, т.е можно вставить внутрь бельевую резинку. Особенно мне нравится, когда вяжу сдвоенной ниткой, тогда резинку набираю в одну нить, потом перехожу на две нитки. Если вяжу в одну нить, то получается толстовато и то смотря какие нитки. Зато смотрится аккуратно и не растягивается. Для резинки набирается чётное число петель. 1 и последующие ряды : 1-я лицевая, 2-ю петлю снимаем не провязаной( нить перед работой ) Когда надо перейти на основное вязание, провязываем по две петли вместе , т.е изначально набираем удвоеное число петель. Не знаю понятно, нет, просто попробуйте .

Эластичная резинка спицами. Мастер-класс - Рукодельный Рунет

10 дек 2014 ... У каждой рукодельницы есть свои секреты, чтобы связать эластичную
резинку спицами. Своим способом вязания эластичной резинки ...
http://www.darievna.ru/page/elastichnaja-rezinka-spicami-master-klass

Источник: http://www.stranamam.ru

Вам понадобится - пряжа разных цветов от 50 до 150 г; - спицы №3, 4, 5 и круговые спицы №3.5. Инструкция 1 Спинка.

вопроссс девочки..подскажите плиз..хочу связать дитю двойную шапку.Как связать ряд.который перегибает шапку пополам?