Все мы помним, как наши мамы и бабушки проводили долгие зимние вечера за вязанием ковриков. Это занятие не исчезает в веках, сохраняя свой колорит. Сегодня мы научимся вязать крючком замечательный лоскутной коврик, который всегда будет оставаться желанным гостем в прихожей, корридоре, ванной, на кухне или на крыльце.

null

1. Для изготовления коврика из лоскутков подготовим

  • вязальный крючок №10,
  • лоскутки ткани. Не обязательно покупать новую ткань – для изготовления коврика можно взять ненужные вещи.

2. Нарежем ткань на ленточки для вязания. Чем ткань толще, тем уже ленты нарезаем. Ленточки должны получиться примерно одинаковой толщины, чтобы коврик из лоскутков получился однородным. Ленточки нарезаем по спирали – так они получаются длиннее. Прямые углы по спиральной ленточке округляем, чтобы придать им плавность.

nullnullnull

3. А теперь поделимся секретом для скручивания трикотажных ленточек именно на лицевую сторону. Перед разрезыванием ткани потянем лоскуток по горизонтали и вертикали. Заметим, в каком направлении скручивается при растяжке ткань – на лицевую или на изнаночную сторону. Режем в том направлении, чтобы скрутка шла на лицевую сторону, - ленты будут выглядеть ярче.

null

4. После нарезки смотаем ленты в клубки – разные ткани определим в разные клубки. Разделим ткани по цвету полосок, чтобы в ходе вязания можно было удачно комбинировать цвета. Начинаем вязание. Сложилась традиция вязать коврики из лоскутков в форме круга или прямоугольника. Однако на самом деле коврик можно вязать практически любой формы, а можно и ажурным узором. Начинающим рекомендуем связать коврик в форме шарфа.

null

5. Наберем цепочку из воздушных петель, которая будет равняться ширине будущего коврика. Продолжим вязать столбиками без накида. Периодически просчитываем количество петель – оно должно быть равным в каждом ряду, без прибавок и убавок.

null

6. Концы лент соединяем стежками. Возможно, для вязания потребуется больше клубков, поэтому попробуем заготовить их дополнительно, подключив к нарезанию ленточек помощников, - ваших детей-подростков.

null

7. Вяжем коврик из лоскутков до нужной длины. Затем обвяжем его яркой ленточкой, что добавит изделию выразительности и выровняет его.

null

8. Обвязку коврика выполняем столбиками без накида, прибавляя 3 воздушные петли при вывязывании каждого угла, чтобы они не скручивались и держались прямо.

null

Коврики из лоскутков – отличное яркое украшение для коридора, традиция вязать которое передается из поколения в поколение.

Спасибо сайту aksenova49.ru за чудесный мастер-класс.

Плетем коврик из лоскутков без крючка

Но крючком умеет вязать не каждый, а заиметь домашний мягкий коврик
каждый :). Как оказалось, такой коврик можно сплести своими руками без ...
http://inourhouse.ru/sdelaj-sam/pletem-kovrik-iz-loskutkov-bez-kryuchka.html

Источник: http://www.happy-giraffe.ru

Интерьер жилища современного человека может быть оформлен в любом стиле и с применением каких угодно материалов, а так же элементов декора.

На внеочередные выборы 2007 года Блок Юлии Тимошенко, до недавних пор состоявший из Всеукраинского объединения "Батьківщина" и Украинской социал-демократической партии (УСДП), пошел совместно с Партией "Реформы и порядок" (в парламентских выборах-2006 ПРП выступала в составе "Нашей Украины").

Часто возникает необходимость передать определённые параметры между формами в одном приложении, например значения каких либо переменных, или запустить какую либо процедуру или функцию в другой форме.