амигуруми крючком для начинающих

Продолжаем осваивать базовые принципы вязания крючком игрушек амигуруми.

У большинства кукол амигуруми крючком – котенка, собачки, поросенка и других есть хвостики. У одних животных в силу природной особенности хвостики короткие, у других, напротив, длинные. Мы могли бы вовсе отказаться от вязания хвоста, ссылаясь на то, что игрушка маленькая, но, согласитесь, что именно такие нетипичные детали и придают вязаным игрушкам крючком амигуруми в конечном итоге уникальный, неповторимый вид  и делают наших зверушек непохожими ни на какие другие.

Если вы будете вязать амигуруми собачку, то вам наверняка придется выполнять длинный вязаный хвост. Сейчас мы расскажем, как это делается.

Итак, вязание амигуруми для начинающих крючком

1. Выполните 4 воздушные петли и замкните в кольцо соединительным столбиком.

2. Провяжите 2 воздушные петли подъема для 1-го полустолбика и 5 полустолбиков в кольцо из воздушных петель.

3. Провяжите во 2-м круговом ряду по 2 полустолбика в 1 петлю – получится 12 полустолбиков. Провяжите в 3-м круговом ряду 1 полустолбик в каждую петлю и одновременно прибавьте 4 раза 1 полустолбик – получится 16 (14) полустолбиков.

4. Провяжите в следующих круговых рядах по 1 полустолбику в 1 петлю и одновременно убавьте в каждом 4-м круговом ряду 1 петлю.

Если вы новичок в вязании амигуруми, то специально для вас напоминаем, как убавить петли крючком

а. В начале ряда: провяжите в конце предыдущего ряда вместо полустолбика 1 подъемную воздушную петлю. А последнюю петлю следующего ряда – в 1-й полустолбик предыдущего.

Прибавление и убавление петель | Амигуруми

Крючок вводят в петлю нижнего ряда, подхватывают нить, протягивают ее
через петлю и оставляют на крючке непровязанной. Крючок вводят в ...
http://myamigurumi.ru/pribavlenie-i-ubavlenie-petel/

убавление петель при вязании крючком

убавление петель при вязании крючком

б. В середине ряда: выполните из 2 петель предыдущего ряда 1 полустолбик, затем выполните накид и протяните его сквозь все петли.

убавление петель при вязании крючком

в. В конце ряда: выполните из последней петли и 2-й подъемной воздушной петли предыдущего ряда соответственно петли для 1 полустолбика. Затем протяните 1 накид сквозь все петли.

убавление петель при вязании крючком

Чтобы связать полосатый хвост, меняйте цвета нитей через каждые 2 круговых ряда. Можно также связать хвост столбиками без накида, чтобы он был жестче.

Вяжите круговые ряды, пока не достигнете нужной длины.

5. Завершите работу соединительным столбиком.

игрушки амигуруми вязанные крючком схемы

игрушки амигуруми вязанные крючком схемы

Что это?

Источник: http://knitting-croshe.ru

В качестве примера используем две таблицы: Игроки и Команды . В первую таблицу добавим названия команд (а также город, рейтинг), а в таблицу Игроки - имена и их игровые номера.

lori писал(а): Redrose, очень красивая шапочка. Я тоже шапочку связала, попозже фото выложу. У меня тоже рисунок получился не совсем такой как в журнале, но если растянуть шапочку, то такой рисунок.