Вязанный мех

Вязаный мех — авторство этого изобретения принадлежит Поле Лишман. Это модельер из Канады, которая в 70-х годах прошлого века представила миру удивительное рукоделие. Рукоделие — в буквальном смысле слова — чтобы связать, к примеру меховой жакет, потребуется 4 мастера и почти месяц кропотливого труда с 8-часовым рабочим днем.

Из шкурки вырезается меховая спираль шириной не менее 0,5 сантиметров. Потом полоски скручиваются особым образом, намачиваются, вытягиваются и сушатся.По сути, техника не очень сложная, просто она требует большой внимательности и кропотливости.

Более сложный процесс — само вязание. Технология тоже довольно простая, но очень трудоемкая.Для этого берется лекало из специальной ткани в сеточку. И вручную основа обвязывается меховой нитью. Такой способ позволяет делать не просто вязаное полотно, но полотно с самыми различными рисунками. Так изделие получается воздушныем, ажурным, очень легким, необыкновенно красивым и довольно теплым. К тому же меховой трикотаж, так еще называют вязаный мех, очень практичен и прослужит вам не один сезон. Обычно в качестве материала используют щипаные или стриженные шкурки норки, енота, песца или бобра. Делают и более бюджетные вещи из меха кролика, к примеру.

Вязанный мех

Сегодня из меха вяжут все что угодно: носки, варежки, жилеты, сумки, болеро, палантины и огромное коилчество других вещей. Связать что-то из меха вполне под силу и вам. Конечно, с первого раза большого шедевра может и не получится, но милая шапочка или оригинальный пояс вполне по силам любому человеку.

Пушинка к пушинке - шубка, как перинка. Жакет с мехом - Клуб на ...

16 сен 2010 ... Случайно наткнулась в журнале очарование на такую модель.Там
используется пряжа техно ярнартовская.Кто собирается шубку вязать-может
вам ...
http://club.osinka.ru/topic-85368

Хранить изделия из вязаного меха следует также как и другие изделия их меха. В темном сухом помещении, периоднически проветривая. Стирать их нельзя, а если запачкались лучше отнести в мастерскую. А вот если жакетик или накидка помялись, можно справиться и своими силами: направить поток горячего воздуха из фена или пар от утюга на расстоянии в 10 сантиметров на место сминания.

Техника вязания мехом - с чего начать?

Из этой меховой нити можно просто вязать, с добавлением шерстяной нити,
как ... Ну, понятное дело, шубки, шапки, курточки, всякие там накидки, ...
http://vyajem.in.ua/vyazanie-mehom/uchimsya-vyazat-mexom.html

В этом году вязаные из меха вещи опять модны. Так что вы будете правы, если купите себе еще что-нибудь из этого необычного материала.

как вязать из меха - Самое интересное в блогах - LiveInternet

Когда вы будете вязать мехом в больших масштабах, возможно, это вам и .....
меха как работать с мехом как вязать мехом как сделать вязаную шубку ...
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%EA+%E2%FF%E7%E0%F2%FC+%E8%E7+%EC%E5%F5%E0/

Источник: http://proshubu.ru

Как связать крючком мужской жилет Как связать крючком мужской жилет Приветствуем всех, кто хочет научиться вязать!

Когда и как заготавливать веники? Главным атрибутом русской бани, ее символом, основной усладой парной является веник, который заготавливают из веток многих видов деревьев и лекарственных трав.