Приглашаю к общению!

Журнал для настоящих женщин!

Электронный журнал "Счастлива в семье"

3 Как связать пинетки нежные, подошва, 3 ряд - YouTube

Окт 07

Для многих женщин рождение ребенка связано с проявлением различных творческих задатков, многие из которых до поры до времени спали. Особенно это касается тех навыков, которые относятся к сугубо женским увлечениям и видам мастерства: вышивание, вязание, приготовление еды... Для меня встреча со многими своими созидательными (не в сфере работы) сторонами произошла во время беременности и после рождения сына. Так было и в отношении вязания, с которым в последний раз я сталкивалась аж 20 лет назад, в глубоком детстве, когда с удовольствием мастерила вязаные вещи для кукол. Теперь же возникло непреодолимое желание связать пинетки для своего малыша, чтобы он ходил не в магазинных "тапочках", а в таких, которые заряжены мамиными руками и любящим его сердцем : )

Как связать пинетки спицами и крючком для начинающих

3 ноя 2014 ... Самая занятая мама успеет связать эту детскую обувку всего за пару часов.
Даже если вы никогда не вязали, работа над пинетками не ...
http://tolko-poleznoe.ru/kak-svyazat-pinetki-spicami-i-kryuchkom-dlya-nachinayushhix.html

Многие навыки из детства к этому времени были, казалось, утрачены, и я понятия не имела, как же это можно реализовать. Стала искать информацию в интернете - и среди многочисленных сайтов с текстовым (и схематическим) описанием процесса вязания (который, на мой взгляд, начинающему вязальщику мало понятен), я нашла и интересный сайт с ясными и конкретными видео-уроками. Ведущая этих уроков пошагово объясняла процесс изготовления вязаных вещей, в том числе и для малышей (пинеток, варежек, кофточек), начиная с самых азов - какие спицы взять и какую шерсть выбрать, а также как правильно держать спицы и набирать петли. В общем, увлеклась я этими уроками - благо, всё разбиралось понятно и превращалось в конкретный ощутимый результат - вязаные пинетки для моего сыночка.

Результат моей работы можно увидеть на фотографии в начале статьи. Мы эти пинеточки очень любим и активно используем - они мягкие, теплые и хорошо тянутся. И, главное, в них заложена вся мамина любовь и забота! Связать такие пинетки можно за несколько дней даже начинающей вязальщице, не имеющей опыта. Можно, конечно, и за один день смастерить, но будем реалистичны - у молодой мамы время обычно, если и есть, то небольшими урывками - между кормлениями, переодеваниями, прогулками, купаниями и остальными процедурами. Единственное, на что я бы обратила особое внимание начинающих, - это соблюдать плотность вязки (т.е. следить за тем, чтобы в обоих пинетках петли были примерно одинакового размера), чтобы итоговый результат не был похож на наряд клоуна, у которого каждый ботинок своего размера : )

Итак, если вы всё-таки загорелись идеей связать пинетки своему малышу (или сделать их кому-то в подарок), посмотрите - и через несколько дней в гардеробе крохи появятся нарядные и "эксклюзивные" тапочки. Успехов вам!

P.S. А здесь можно научиться вязать пальчиковые игрушки.  для мастериц даже с минимальным опытом. Творите с радостью!

Метки: делаем своими руками

Посмотрите также и другие записи

Источник: http://vmeste-rastem.ru

Как связать вечернее платье крючком Мода на вязаные вещи никогда не будет обыденной и скучной. Невероятные вязаные узоры делают женщину привлекательной, подчеркивают ее женственность и нежность.

Современные люди сейчас просто не представляют своей жизни без мобильного телефона. И как только мы раньше жили без сотовых?