Latest Post





Итак, обратимся опять к живительному источнику хорошего настроения - живописи...

Все помнят, конечно, несравненную Эллочку-людоедку из бессмертного романа "Двенадцать стульев". Кто не читал - отойдите, а кто читал, но не помнит - пусть посыплет голову пеплом и задумается о. Также хорошо бывает принимать витамины внутрь.

Так вот. Чаще всего Эллочку поминают по поводу словарного запаса, но я сейчас не об этом. Когда жену бедного инженера Щукина томило желание блестящей жизни и ей хотелось что-то переустроить - она обращала взор к заносчивой Вандербильдихе и подражала ей, как могла. В описываемый в романе момент она подстриглась, сшила из пиджака мужа новую юбку и купила на аукционе два стула. Хоть словарный запас у нее и был небогат, но психотерапевтические мероприятия она проводила грамотно! Неосознанно применяя известный совет "если жизнь не задалась, поменяйте прическу, мебель и мужа". Вот в противовес шикарным виллам нахальной Вандербильдихи она стулья-то и купила. Тут больше всего радует соотношение масштабов и размаха.

Сегодня мы и рассмотрим двух живописцев жанра ART NAIVE, пишущих интерьеры. В том числе и стулья.

Необычайно интересно озирать салоны и гостиные художника Thomas McKnight (Флорида). Залы, холлы и гостиные замечательно красивы, гармоничны, уравновешенны и безупречны в отношении обстановки. Огромные окна, часто с пола до потолка, в которые всегда видны исключительной красоты пейзажи. Камины и рояли, небольшие журнальные столики и тщательно сделанные дизайнером букеты в напольных вазах. Всюду идеальный порядок, симметрия и тонко рассчитанные пропорции. А уж о панорамных видах из окон на все стороны мира можно писать целый путеводитель.

Апартаменты и очень разные, и все же чем-то похожи: сказывается необычайно своеобразная манера письма художника. Не узнать его руку и творческий почерк просто невозможно. Особо радует невероятно подобранная оптимистичная цветовая гамма: палитру каждой картины - просто хоть сейчас в образцы и эталоны!





Если интерьеры Thomas McKnight можно счесть в чем-то идеальными, особенно с точки зрения жителя типовой многоэтажки, коротающего время на софе из мебельного гарнитура, (за которым годами стояли в очереди его измученные родители), или счастливого обладателя стареньких диванчиков (подаренных приятелями, эмигрировавшими несколько раньше), то картины Laurie Zeszut являют собой значительно более классово близкое зрелище.

Правда и тут много огромных окон, но видно в них не медитерранские склоны и не калифорнийские бульвары, а все больше милые палисадники со штакетником и вишнями в цвету. Тесные комнатки с трогательными бабушкиными "горками с хрусталем", вышитые и вязаные салфетки и накидки, мягкие полукресла работы мастера Гамбса. Да и апельсин в горшке явно выращен не дизайнером по озеленению интерьера, а той же бабушкой, что вышивала скатерки.

Стиль письма художницы тоже отличается от выверенной манеры ее коллеги из Палм-Бич: линии извилисты и причудливы, цвета густы и насыщены, перспектива лишена всякой логики - вещи и стены словно налезают друг на друга, ярчайшие "дорожки" на полу стоят дыбом... И тем не менее - комнатки и веранды Laurie Zeszut даже больше манят усталого путника, чем витринные апартаменты преуспевающего американского бытописца. Если бы Гарри Галлер где-то и повел завистливо носом, и пожалел о прошедшей мимо уютной и простой жизни, то безусловно в этих тесноватых и кривоватых комнатушках.





У современных читательниц интернет-журналов тоже, наверное, бывают колебания настроения, минутная слабость и прочее. А материальные возможности у нас все-таки ближе к мадам Щукиной, чем к дочери Вандербильда. Так вот, дорогие читательницы, менять впопыхах мужа я вам никак не советую, этот вопрос требует обдумывания (хотя иногда даже и обдумывание оного вслух уже очень способствует поправке ситуации и починке выключателей!). Насчет прически - тоже дело индивидуальное. А вот если у вас после рассматривания этих живописей проснется желание что-то приукрасить в своей пещере - можно связать арбуз. То есть диванные подушки в форме арбуза. Замечательная штука! Полезная, простая в исполнении и приятная глазу. Вандербильдихи просто на корню засохнут от зависти. А может и мужу понравится.

Ну а уж дети-то как порадуются, ими же так удобно кидаться!

Вязаные фрукты: вязаный арбуз - Сплети свой мир на maj-ja.ru

25 янв 2013 ... Нужно только уметь вязать столбики без накида..Взяла отсюда http://blogs.
mail.ru/ma. ... Мастер-класс вязаный крючком целый арбуз → ...
http://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-dol-ka-arbuza/

Автор статьи: К. Ю. Старохамская (Жаба в манжетах)

Интернет-журнал "Школа Жизни"
www.shkolazhizni.ru

Как подарить себе Новый Голос? Неофициальное видео и 4 упражнения с аудиопримерами







Источник: http://www.rus-plotnik.ru


20 Дек Как связать платье на девочку Ясненько, я вот думаю посмотрю коко какие цвета, если понравятся,то их и куплю, люблю эти ниточки!

Вязание: шапочка для девочки (крючком,шапка,вязание) Что потребуется для работы: нитки шерсть крючок 2 mm спицы 2 mm бусиныКак делать: связать внутреннюю часть шапочки на спицах связать крючком сеткой верхнюю часть шапочки связать крючком цветки и листик,украсить бисером соединить внутреннюю и внешнюю части шапочки,украстить цветками и листиком Вязание: шапка (шапка крючком) Что потребуется для работы: Нитки полушерстьКак делать: Для донышка вяжется цветок по схеме, а дальше столбики без накида.

  5 Пост будет дополняться в течении месяца. Слова и звукоподражания: - мама - ам ам ам (кушать зовет) - уууууу (протяжно) - изображает самолетик - уу-уу-уу - изображает, как ухает сова - брррр - машинка едет - пффф - носиком фырчит изображая ежика и свинку - эээээ - как мишка рычит - ая-ая - пот телефону говорит, вместо алло-алло -тррр-тра - трактор - так - часы (от подражания тик-так) Действия: - отряхивает ручки, -  выбрасывает мусор в мусорку по просьбе, носит вещи в стирку, иногда путает корзину для белья, и несет прямо в стиральную машину.