Информация с сайта http://amigurumiroo.blogspot.ru/ и http://www5a.biglobe.ne.jp/~mite/diagram/crochetedCat.html

Как читать японские схемы по вязанию?

Все-таки раз амигуруми - это японское изобретение, то лучше учиться у мастеров, то есть самих японцев. Тем более это совсем несложно, несмотря на то, что с первого взгляда японская схема может показаться совершенно запутанной! Что же значат все эти крестики и галочки? Давайте попробуем разобраться вместе!
Образцом нам послужит кошка или кот Amineko - это очень простой образец, что тоже важно.

c:\users\olinsa\desktop\3199511950_7fe41f7b0c.jpg

Инструкция с японскими схемами и английским переводом находится по этому адресу.
(http://www5a.biglobe.ne.jp/~mite/index.html)
Перейдя на страницу, щелкнем на ссылке справа pattern of crocheted Cat with diagram (Amineko), и перейдем к самому образцу.

Чтобы прочитать схему, нам понадобится знать только три условных знака:
c:\users\olinsa\desktop\sc.png- крестик – это столбик без накида;
c:\users\olinsa\desktop\inc.png- галочка, нарисованная под крестиком – это прибавка, т.е. из одной петли вывязать два столбика без накида;
c:\users\olinsa\desktop\dec.png- галочка, нарисованная над крестиком – это убавка, т.е. провязать два столбика без накида вместе.

Все!!! Можно начинать вязать. Вяжем по спирали, без петель подъема, отмечая первую петлю каждого ряда. Схемы идут в следующей последовательности: голова, туловище, две руки, две ноги, хвост, два уха и рот.

Вот так делается первый ряд:

c:\users\olinsa\desktop\first-d.pngтак он показан на схеме

А так он вяжется:

c:\users\olinsa\desktop\first.png

c:\users\olinsa\desktop\cat-head.png

Смотрим на схему, считаем крестики в первом ряду головы - 6.
Значит, в первом ряду делаем 6 столбиков без накида.
Во втором ряду - 6 галочек под крестиком, делаем прибавки 6 раз, получаем 12 стбн.
И т. д. по схеме.
Продолжение вязания котика смотрите на сайте, что указан выше.

Кто знает английский, может воспользоваться инструкциями к каждому ряду справа схем. На всякий случай, условные обозначения на английском -
sc - столбик без накида,
2-sc inc - прибавка (2 стбн в одну петлю),
2-sc dec - убавка(2 стбн, провязанные вместе),
sc repeat - вяжем без изменений.

В конце описания: набивка и сборка игрушек (ясно из картинок).
Главное - это понять сам процесс, что образцы не такие страшные, как кажется.

c:\users\olinsa\desktop\0076.jpg

c:\users\olinsa\desktop\0049.jpg

Подсказка тем, кто начинает вязать по японским схемам! 

На странице с описанием вязания есть схема, возле каждой схемы есть табличка с цифрами. Такая таблица служит дополнением к круговой схеме и может намного облегчить ее понимание.

Читать ее следует снизу вверх. В первой колонке пишутся номера рядов по порядку, во второй - количество петель в этом ряду. Цифры за колонкой указывают количество прибавок в ряду.

Японские иероглифы, обозначающие части тела в описаниях амигуруми

Имея перед глазами несколько круговых схем на одном листе, непросто сразу понять, где голова, а где хвост!

Следующая таблица поможет в этом разобраться:

c:\users\olinsa\desktop\amigurumi_chasti_tela.jpg

Как это работает?
Допустим, у нас есть схема вот такой мышки.

c:\users\olinsa\desktop\44q.jpg

c:\users\olinsa\desktop\45q.jpg

Красным цветом мы обвели иероглифы, обозначающие части тела. Их вы без труда найдете рядом с круговой схемой, к которой они относятся. Теперь нужно просто свериться с вышеприведенной табличкой. На фото части тела уже подписаны красным.
Удачного вам творчества!

Материалы собрала и обработала Ольга Сухова - http://www.business-lady.com/

Рукодельный домик: амигуруми(идеи,схемы)...много-много

5 дек 2012 ... 9)Амигуруми Заинька в юбке .... 12) Зайки,котики (по одной схеме!) ..... Змеи "
Лучший мой подарочек" · кошка от ПерцевойСсветланы ...
http://svet-lanka.blogspot.com/2012/12/blog-post_9671.html

Источник: http://litcey.ru

Kak my daem effektivnye rezultaty i pochemu? Связать царапки 2 спицами ip серверов minecraft с голодными играми: 1.Дичайший Донат невозможно играть с комфортом не вложив в эту «бесп.

мужская шапка спицами схема с описанием жаккард мужская шапка спицами схема с описанием жаккард В холодную пору голове требуется защита в форме головного убора.