Соединительные швы иглой
1. Шов «назад иголку»: используется для соединения деталей, выполненных из тонкой пряжи, когда края работы неровные. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь, выполните стежок назад, а затем проведите иглу по изнаночной стороне работы на два стежка вперед. Стежки должны иметь одинаковую длину. Повторяйте до конца работы.
Показать полностью..
шов назад иголку вязание крючком
2. Тамбурный шов: состоит из отдельных петель и образует на полотне цепочку. Петли соединены между собой, так как каждую новую петлю начинают из середины предыдущей. Иглу вводят в полотно и выполняют стежок. Нитка ложится под иглой, образуя петлю. Иглу вытягивают и, придерживая слегка петлю пальцами левой руки, затягивают рабочую нить. Следующий стежок делают из предыдущего; игла вводится в полотно изнутри предыдущего стежка, а выводится на расстоянии от стежка, и вновь образуется петля.
тамбурный шов иголкой в вязании
3. Шов «через край»: сложите две детали лицевыми сторонами внутрь и сшейте, захватывая оба края. Вводите иглу под столбик, если он без накида, или в середину столбика, если он с накидом. Располагайте стежки близко и плотно друг к другу, чтобы между деталями не было пустого пространства. В зависимости от толщины нити и узора этот шов может быть совершенно плоским или образовывать небольшой рубчик в месте соединения.
шов через край крючком
4. Шов «вперед иголку»: соедините два края, расположив работу лицевой стороной вверх. Введите иглу в середину петли первой детали и выведите ее в середине соответствующей петли второй детали; далее введите иглу в середину следующей петли второй детали и выведите ее в соответствующей петле первой детали. Повторяйте по всей длине детали.

хочу научиться вязать крючком, с чего начать? - Бебиблог

31 янв 2014 ... никогда, а вот теперь сижу в декрете со вторым малышом и что-то меня прям
распирает научиться вязать крючком, а то чувствую себя ...
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1967021

Источник: http://vk.com

  Автор/Источник: Екатерина Степалина » 17.07.2007 14:32, просмотров сегодня: 68, всего: 4362 статья размещена в группе: Истории из жизни оценка: 4.