Если бы вы знали, какие копейки получают за эту ручную работу сами кружевницы!!!
Очень обидно за них.

Как человек, этим самым кружевом занимающийся, могу привести пример из жизни: на Старом Арбате есть магазин "Ручная вышивка. Кружево". Рассчитан он явно на иностранцев, но не об этом речь. Там продаються самые разныекружевные вещи и вот пара цен: салфетка круглая, 25см в диаметре, средней сложности (лично у меня бы на неё ушло 1,5-2полноценных рабочих дня) стоит 300р!!! Нагрудная вставка для платья, размеры не помню, но я бы плела её около недели - 1500р. И т.д. При этом вы учитывайте, что это Старый Арбат, где только за месторасположение магазина на все вещи идёт минимум 100% наценка, а плюс ещё оплата доставки, начальнику над кружевницей тоже что-то надо и.т.д.,и.т.п. Короче, за салфетку кружевница получила максимум рублей 100!!! За вставку - не более 300-400. Весело?

И еще, по ее мнению, тут очень важно, чтобы кто-то мог показать (живой специалист лучше книги). А где их найдешь?

Единственное место, про которое я точно знаю - это Институт Педагогического Мастерства в Санкт-Петербурге. Я сама там учусь. Кстати, если кому интересно, занятия начнутться примерно в октябре и вы ещё успеете!!
Про другие места - понятия не имею, но, думаю, можно что-то узнать, походив по всяким местам, где занимаються историей, прикладистикой и прочим. Иногда такие вещи знают в магазинах для шитья и рукоделия, особенно, если там продаються соответствующие аксесуары - специальные нитки (попадаються редко!!), коклюшки (ещё реже!), книги...

Может кто из осинок умеет?

как вязать брюггское кружево - Самое интересное в блогах

Метки: вязание крючком ручная работа своими руками кружево hand made
брюгге тесьма схема для вязания брюггское тесьма крючком из тесьмы ...
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%EA+%E2%FF%E7%E0%F2%FC+%E1%F0%FE%E3%E3%F1%EA%EE%E5+%EA%F0%F3%E6%E5%E2%EE/

Как я уже сказала - я умею. Но живу я в Питере и могу предложить услуги преподования только жителям своего города. В особых случаях - пригороды, но тогда вам придёться ездить ко мне (по городу я прихожу сама). Опыт преподования есть. Правда, в основном работала с детьми и такими "культурами" рукоделия, как шитьё, вышивка и бисероплетение.

Источник: http://club.osinka.ru

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 100 г цветной пряжи, спицы для вязания носков (5 штук), крючок, декоративные пуговицы. ХОД РАБОТЫ        1.

Материалы для изготовления рыболовных орудий Большинство рыболовных орудий изготовляют из сеточного материала, связанного из ниток, имеющего название дель.

Инструкция 1 Первая течка у йорков-сук случается в 8-12 месяцев, а по рекомендации Российской Кинологической Федерации (РКФ), вязать ее можно только через 3 течки, когда собака повзрослеет, т.